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Historische Orte des Genusses – Traditionsgaststätten in Dortmund

Themenheft 3/2009

HD-3-2009

Seite 3

Ingo Fiedler

Oben bei Gockel…

Ein Gasthaus in der Lokalgeschichte

Seite 8

Willi Garth

Mit der Schmiede begann eine

Erfolgsgeschichte auf dem Höchsten

Gastronomie Overkamp mit über 360jähriger

Familientradition

Seite 12

Michael Holthkötter

Stets „Unruhe“ um gemütliche Gaststätte

Immerwährendes Engagement um den Erhalt

des Hörder Gasthauses „Zum Treppchen“

Seite 14

Horst Richter

Die Schlosswirtschaft im Haus Romberg

bei Brünninghausen

Seite 18

Karl-Heinz Frese

Ganz Dorstfeld traf sich bei Ziegler…

…nur nicht die Gründer des Alten Verbandes

Seite 22

Christiane Althoff

Bratwurst, Kalbshirn, Sülzkotelette

Die Speisekarte der „Großstadtschänke“

aus dem Jahre 1936

Seite 23

Die Speisekarte der „Großstadtschänke“

aus dem Jahre 1936

Seite 27

Klaus Winter

Ein außergewöhnliches Kellerlokal

Die Stadtschänke an der Brückstraße

Seite 31

Wilhelm Mohrenstecher

Zur alten Post

Geschichte einer Lütgendortmunder Dorfgaststätte

Seite 34

Peter G. Henning

Treffpunkt Huckarder Vereine

Wirt Andrä schuf einen Ortmittelpunkt

Seite 37

Peter Kocbeck

Der Gasthof zur Mühle in Kurl

Ein altes Haus zwischen Körnebach und Eisenbahn

Seite 40

Klaus Winter

Ein Skandalwirt in Aperleck

und seine Gastwirtschaft

Seite 44

Willi Garth

Vom „König von Preußen“ zum „Hotel Köthe“

Seite 48

Petra Skromny

Neue Literatur zur Dortmunder Stadtgeschichte